Найти тему

Острое Харчо по-абхазски 😋👍🌺


Ингредиенты:
Говядина на кости - 1 кг (можно лопатку)
Вода - 4 литра
Лук репчатый - 4 шт
Морковь - 2 шт
Рис круглозерый - 200 гр
Томатная паста - 500 гр
Растительное масло - 50 гр
Соль, сахар - по вкусу
Перец молотый, хмели сунели - по вкусу
Кинза свежая - 1 пучок
Аджика - 3 ч.л

Приготовление:
1) Мясо помыть, нарезать кусками.
2) Лук 2 шт. и морковь крупно нарубить и обжарить на сковороде без масла.
3) Добавить к мясу, влить воду и томить на слабом огне 1,5 - 2 часа. Снимать пенку во время варки.
4) Оставшийся лук нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле на среднем огне.
5) Добавить томатную пасту, обжаривать на слабом огне 2 минуты, помешивая.

❗Перед тем как добавить зажарку, нужно достать лук и морковь из мяса. Они больше не понадобятся.❗

6) Добавить лук, обжаренный в томатной пасте и рис промытый под холодной водой. Варить 10 минут.
7) Добавить специи, аджику и варить еще 10 минут, помешивая.
8) Добавить свежую нарезанную кинзу. Варить 2 минуты, дать настояться 3 минуты.
И можно подавать харчо по-абхазски.

❗Харчо менее острое— то аджики 1 ч.л❗

Приятного аппетита 😋👍💚

Спасибо, что дочитали до конца 🌺
Если Вам понравился рецепт поставьте 👍 и подпишитесь 💚 говорят это помогает продвижению канала 😉

#харчо #харчопогрузински #грузия #абхазия
#какприготовитьсуп #супострый #супсмясом
Острое Харчо по-абхазски 😋👍🌺  Ингредиенты: Говядина на кости - 1 кг (можно лопатку) Вода - 4 литра Лук репчатый - 4 шт Морковь - 2 шт Рис круглозерый - 200 гр Томатная паста - 500 гр Растительное
1 минута