18 подписчиков
⚠️Манник на молоке
Всем привет 🙌 и хорошего дня 🌞
Чем привлек меня этот рецепт? На выходе должен был получиться воздушный манник, но у меня получился плотный.
Так почему же я решила поделиться с вами этим рецептом? А потому, что даже так он очень вкусный, особенно со сметаной. По вкусу он мне напомнил творожную запеканку. Отлично подойдёт для завтрака.
Стакан 200 мл
🔸манная крупа - 1 стакан
🔸 пшеничная мука - 1 стакан
🔸 яйца - 3 штуки
🔸 сахарный песок - 1 стакан
🔸 молоко - 300 мл
🔸 ванильный сахар - 1 чайная ложка
🔸 сливочное масло - 70 грамм (не больше)
🔸 разрыхлитель - 1 чайная ложка
🔸 растительное масло - 80 мл
❗ Миксер
Форма диаметром 19 см.
🟡Молоко доводим до кипения и добавляем к нему сливочное масло. Смесь должна остыть до теплого состояния.
🟡Миксером взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем 2-3 минуты до тех пор, пока масса не станет белой.
🟡 Добавляем растительное масло и перемешиваем миксером.
🟡 Добавляем смесь из молока с растительным маслом, перемешиваем.
🟡 Частями добавляем манку и перемешиваем.
🟡 Оставляем на 30 минут.
🟡 Зачем добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, перемешиваем миксером до однородной массы. Тесто получается не густое и не жидкое.
🟡Форму смазываем маслом и немного присыпаем манкой. Выкладываем в неё наше тесто.
🟡 Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов Цельсия духовке приблизительно 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Приятного аппетита 😋
1 минута
31 августа 2023