952,9 тыс подписчиков
Нашла Рецепт ИКРЫ кабачковой: точь-в-точь как продавалась в магазинах в далекие советские годы (в прошлую зиму нам 20 банок не хватило). Думаю, что каждому кто застал это время, невольно вспоминается детство, а икра казалось, была такая вкусная, просто пальчики оближешь... сейчас такую не купишь... совсем не та... что была раньше...
Рецепт:
Икра «Кабачковая»:
Кабачок -3 кг.
Лук -500гр.
Майонез -200гр.
Томатная паста -200гр.
Растительное масло -150гр.
Сахар -100гр.
Соль -2ст.л.
Перец черный -1/3ч.л.
Лист лавровый -2шт.
Уксус 9% -2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки очистим от кожуры, для удобства порежем на дольки, перекрутим на мясорубке кабачки, затем лук.
В подходящую кастрюлю отправляем перекрученные кабачки и лук, добавляем томатную пасту, майонез и растительное масло, ставим кастрюлю на огонь и тушим 1 час под закрытой крышкой, не забывая иногда перемешивать.
По прошествии времени открываем крышку и добавляем сахар, соль, черный молотый перец, лавровый лист,
перемешиваем и тушим ещё 1 час под крышкой на среднем огне. За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус,
разливаем кабачковую массу сразу, ещё горячей, по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками. Банки укутываем и оставляем до полного остывания.
А Вы любите кабачковую икру? Делитесь в комментариях своим рецептом приготовления кабачковой икры.
Оставляйте отзывы в комментариях, понравился ли Вам рецепт и будете ли Вы готовить!? Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
1 минута
31 августа 2023
7114 читали