2139 подписчиков
Лисички в томате.Зимняя заготовка.Рецепт от жителя Карелии.
До определенного дня заготавливала лисички на зиму по простому:отварила-заморозила.Все думала,а если засолить?А если замариновать?И тут подвернулся рецепт от знакомого.Поделился им,сказал что отличная заготовка.Делюсь с вами,потому что так я грибы на зиму не готовила.На выходе очень вкусная заготовка.
1.Грибы (2кг)моем,режем не мелко.
2.Лук 3-4шт режем полукольцами.
3.В казане разогреваем растительное масло 0,5 стакана и обжариваем лук.
4.К луку добавляем грибы,сахар 0,5 стакана,соль 2 ст.л,масло растительное 1 стакан и перец горький по вкусу.Ьушим 15-20 минут.
5.Далее добавляем томатную пасту 200 гр и уксус 9% 0,5 стакана.Тушим минут 10.
6.Раскладываем по стерильным банкам и закрываем стерильными крышками.Оставляем остывать.
Все готово!!!
Около минуты
31 августа 2023
149 читали