112 подписчиков
Всем привет!
Обещала написать, какие ещё домашние полуфабрикаты я успела сделать во время приготовления меню на неделю.
Когда я варила курицу, бульон получился концентрированный, поэтому отлила в пакет для заморозки 500 мл, в форму (чтобы пакет держался) - и в морозилку. Такой бульон хранится долго. И когда не будет времени варить его, использую для супа замороженный. Вкус не меняется.
А когда жарила лук с морковкой, тоже отложила часть в формочку и в морозилку. Когда не будет времени, а суп нужно будет сварить - просто добавлю эту зажарку за 5 минут до окончания варки супа. Очень удобно.
И вот такой полезный густой соус я делаю в мощном блендере. Сначала перемалываю отдельно орехи. А затем добавляю в блендер остальные ингредиенты.
Состав орехового соуса с зеленью:
- Орехи или семечки
- Зелень
- Чеснок
- Лимон (лайм) сок
Я сегодня сделала соус из слегка обжаренных тыквенных семечек, петрушки, чеснока и бальзамического уксуса. Как известно, тыквенные семечки - это кладезь цинка и магния. Мало есть таких одновременно дешёвых и полезнейших продуктов. А петрушка - источник многих витаминов, среди которых С и группа В. Соус получается с богатым составом.
Около минуты
11 сентября 2023