136 подписчиков
С исчезающим отрывом в опросе выше победил Saray – новый ресторан Lucky Group, который работает меньше недели. Для таких сроков, хочу отметить, что и сервис, и еда на высоте, хотя знаю, что в выходные у коллег был иной опыт. Но ресторан быстро выруливает на стабильные рельсы, это круто.
Концепция заявлена как асадор: приготовление на открытом огне – на углях, в печи или тандыре (в меню, спасибо, у блюд отмечен соответствующий способ приготовления), хотя всё это не обходится без друга нашего сувида – как минимум через него проходит осьминог. В ресторане пытаются совместить известнейший стиль Страны Басков, понятный у нас единицам, и гастрономические традиции Кавказа, близкие многим. За кухню отвечает Дан Мирон (также шеф ещё одного ресторана Lucky Group – околофранцузского Mamie). Для пятого дня работы качество еды, повторюсь, безупречное. Не могу сказать, что еда какая-то особенно выдающаяся: идея как будто вдохновлена рестораном Folk, но исполнение на манер Lucky – яркость немного приглушили, чтобы понравилось всем (к спайси – так и написано в меню – тартару за 1100р приносят два вида соуса Табаско, чтобы дополнить композицию на свой вкус – а хотелось бы попробовать версию шефа), хумусу с фаршем из баранины и маринованными овощами (780р) не хватает кремовости – но как же хочется поблагодарить Антона Ковалькова за то, что на этапе открытия ресторана DFF вернул в оборот московских шефов пикелированные овощи – в хумусе они очень кстати и хорошо исполнены. Отличный салат из «дачных» овощей с домашним сыром (1250р) оказывается обрусевшей версией греческого, которая хоть и уверенно хороша, но проигрывает каноническому салату из ресторана Regent Алексея Пинского. Выдающимся оказался мангал-салат, от которого ничего не ждёшь – за счёт правильной текстуры, чуть хрусткого, но мягкого цукини и правильного микса зелени (870р). Хорош и люля из баранины (1100р) – и порцию тщедушным можно брать на двоих, они тут вообще довольно щедрые. Хотя к осьминогу с соусом из пикантной колбаски ндуйи с изящно освежающим пореем можно было бы добавить побольше белой фасоли, особенно при цене 2300р. Мои коллеги, чьему мнению доверяю, рапортуют, что и лахмаджун с томатами (750р) отличный. Но моё личное потрясение и шок — традиционный турецкий десерт кюнефе: катаифи, сыр, каймак сверху и фисташковая крошка (750р) – шах и мат в финале любого ужина. Обязательно попробуйте. Ну и очень уж Saray красив, в casual смысле, радующем глаз, которому такой интерьер вряд ли надоест.
Фото блюд и видео с атмосферой смотрите в комментариях.
2 минуты
11 сентября 2023