48 подписчиков
🧑🏻🍳 Оладьи из сезонных овощей
Осень – время урожая. Не зря наши предки, которые питались в основном за счет земледелия, считали началом нового года 1 сентября.
Привет, меня зовут Максим Котляров, уже два года я кормлю людей за деньги, а последний год делаю это в ресторане со звездой Мишлен. В этой рубрике я делюсь с вами своим опытом, знаниями и лайфхаками.
Вернёмся к осени. Становится холодно, хочется чего-то сытного и согревающего. По этому поводу вот вам подборка оладий из сезонных овощей.
🥔 Драники
Ну, тут всё давно известно и понятно. Почти во всех рецептах пишут добавить тёртый репчатый лук для сочности. Я согласен, лук нужен, но советую мелко нарезать его, хорошо пожарить до золотистого цвета, убрать лишнее масло и добавить в замес. Тогда ваши драники приобретут особый вкус. Подавать с пока ещё сезонными жареными лисичками, хорошей сметаной и яйцом пашот. Красота!
🥒 Оладьи из кабачков
Менее калорийная версия драников. Главное – не лениться чистить их от кожуры перед натиранием на тёрке, потом посолить тёртую массу, оставить ненадолго, чтобы соль вытянула лишнюю влагу, и хорошо её отжать, она нам не нужна. Кстати, с картошкой это тоже надо делать.
🎃 Оладьи из тыквы
Яркие, как сама осень, лёгкие в приготовлении и вкусные. Отлично подходят для этой поры.
🍠 Оладьи из батата (на фото)
Относительно новый для российской гастрономии овощ. Идеально подходит для оладий. Подавать с греческим йогуртом с тахини (кунжутной пастой) или с мелко рубленной зеленью и трюфельным маслом. Очень вкусно!
🍎 Оладьи из яблок
Ну в конце концов, куда же мы без сладенького, без награды за еду?))))
Обычно в такие оладьи добавляют корицу, потому что она плюс яблоко – это академическое сочетание вкусов, но я советую сделать чуть разнообразнее и добавить в них смесь специй для пряников. Кардамон, гвоздика, бадьян, имбирь, уже упомянутая корица и другие специи помогут вашим оладушкам стать особенными 💫
#МаксКотляров #Шеф
1 минута
11 сентября 2023