Найти тему

Учёные из университета штата Пенсильвания представили данные исследования, посвящённого черносливу.


Пожилые женщины, не меняя привычный рацион, полгода съедали по горсточке этого сухофрукта ежедневно. В результате у них улучшилось соотношение между так называемым «плохим» и «хорошим» холестерином, уменьшилось хроническое воспаление и усилилась антиоксидантная активность организма. Всё вместе это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Понять, какие конкретно соединения в черносливе дают положительный эффект, учёным ещё предстоит. И важное замечание про дозировку: в одной группе в ходе исследования добровольцы ели по 50 граммов в день, это примерно 5-6 штук. В другой — в два раза больше, 100 граммов. И при этом позитивные результаты были схожи.

Не надо забывать, что главная опасность чернослива и в целом сухофруктов в том, что при сушке сахар в них концентрируется. И это может быть опасно в плане развития диабета. Не говоря уже обо всем известных кишечных последствиях, которые могут наступить, если слишком увлечься черносливом.
Учёные из университета штата Пенсильвания представили данные исследования, посвящённого черносливу.  Пожилые женщины, не меняя привычный рацион, полгода съедали по горсточке этого сухофрукта ежедневно.
Около минуты
225 читали