Найти тему
7745 подписчиков

Несколько месяцев назад я отказалась от овсяного молока, а на днях увидела сторис Кати Омни, которые напомнили мне, почему я это сделала.


Катя провела личное исследование: измерила скачки инсулина в своей крови специальным прибором после обеда пиццей и кофе-брейка матчей на овсяном. Скачок инсулина после матчи оказался заметно выше.

Минутка химии: в овсяном молоке содержится мальтоза - природный сахар с гликемическим индексом в 105 единиц (это больше, чем у чистой глюкозы!💥)

Как раз в тот момент, когда я изучила процесс приготовления овсяного молока и превращение сложных углеводов в нем в простые, я и перестала его пить, хотя замечаю, в Лондоне овсяное молоко все еще очень востребовано и опережает по популярности другие альтернативы.

#wellness
Около минуты