Найти в Дзене

Узнайте историю страны из привычных вещей. Например, через хлеб - "Дарницкий" хлеб.


«Нет ничего вкуснее свежей, хрустящей корочки вашего «Дарницкого» —

сказала покупательница нашему продавцу.

И правда рецепт «Дарницкого» — это «золотой стандарт» российского хлебопечения. Ржано-пшеничный хлеб с мягким, негрубым вкусом, пористым мякишем, вкусной корочкой.

Есть миф, что рецептура «Дарницкого» была разработана в 30-х годах, но это не так. В момент тяжелейшего экономического кризиса 1958 года хлебопекарная промышленность работала в постоянном убытке.

Руководством страны была поставлена задача — улучшить вкус хлеба и вернуть ему популярность.

Всего за 3 месяца специалистами ВНИИХП во главе с Николаем Терентьевичем Чубенко удалось разработать, опробовать и протестировать технологии производства новых рецептур.

Так у нас появился «Дарницкий» хлеб.

В ассортименте Хлебной Компании «ТРАДИЦИЯ» Дарницкий — один из самых любимых вами видов хлеба. Его покупают к столу на праздники и просто, для бутербродов и для кулинарных идей. Это хлеб, ставший классикой и «золотым стандартом» хлебопечения.

Подписывайтесь на наше сообщества и знайте бытовую историю хлебопечения.
Около минуты