384 подписчика
Узнайте историю страны из привычных вещей. Например, через хлеб - "Дарницкий" хлеб.
«Нет ничего вкуснее свежей, хрустящей корочки вашего «Дарницкого» —
сказала покупательница нашему продавцу.
И правда рецепт «Дарницкого» — это «золотой стандарт» российского хлебопечения. Ржано-пшеничный хлеб с мягким, негрубым вкусом, пористым мякишем, вкусной корочкой.
Есть миф, что рецептура «Дарницкого» была разработана в 30-х годах, но это не так. В момент тяжелейшего экономического кризиса 1958 года хлебопекарная промышленность работала в постоянном убытке.
Руководством страны была поставлена задача — улучшить вкус хлеба и вернуть ему популярность.
Всего за 3 месяца специалистами ВНИИХП во главе с Николаем Терентьевичем Чубенко удалось разработать, опробовать и протестировать технологии производства новых рецептур.
Так у нас появился «Дарницкий» хлеб.
В ассортименте Хлебной Компании «ТРАДИЦИЯ» Дарницкий — один из самых любимых вами видов хлеба. Его покупают к столу на праздники и просто, для бутербродов и для кулинарных идей. Это хлеб, ставший классикой и «золотым стандартом» хлебопечения.
Подписывайтесь на наше сообщества и знайте бытовую историю хлебопечения.
Около минуты
28 сентября 2023