76 подписчиков
Самса со шпинатом🍃
Такой вариант самсы отлично подойдет для тех, кто зелень любит больше, чем мясо
Итак, нам понадобятся:
- слоеное бездрожжевое тесто - 1 уп.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- шпинат - 150 гр.;
- желток- 1 шт.;
- молоко - 20 гр;
- соль и перец по вкусу
Репчатый лук режем перьями и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Затем смешиваем шпинат, лук, соль и перец.
Все перемешиваем и даём начинке остыть.
Пока начинка остывает, начинаем раскатывать тесто и режем его на шесть частей примерно одинакового размера.
Выкладываем начинку на тесто, сворачиваем и защипываем все края. Так как начинка мягкая форма самсы может получиться любой - не стоит из-за этого переживать😉
Пергамент сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем самсу швом вниз (это важно).
Для румяной корочки смешиваем желток и молоко.
Смазываем самсу яичной смесью, посыпаем кунжутном и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут
Около минуты
11 сентября 2023