Найти в Дзене
181,9 тыс подписчиков

"...не совсем понятно. Продукты, постоянно провоцирующие еще большее повышение инсулина, не способствуют понижению чувствительности к инсулину?

Мой ответ: ПОСЛЕ того, как развилась инсулинорезистентность, продукты, провоцирующие еще большее повышение инсулина, МОГУТ способствовать дальнейшему понижению чувствительности к инсулину. Ровно так же, как и при сахарном диабете 2 типа как бы ни стимулировали поджелудочную железу, она постепенно зачахнет и не сможет выделять инсулин.
Но это не значит, что если здоровый человек с нормальным весом поел картохи или риса, то у него случится инсулинорезистентность. Мы можем есть килограммы сахара, но это обычно не приводит к диабету. К диабету приводит ожирение или гибель части поджелудочной железы.
Около минуты
3932 читали