28,7K подписчиков
Кавказский омлет.
Это что-то особенное и невероятное — идеальный завтрак!
Понадобится:
· 3-4 яйца,
· крупный помидор,
· луковица,
· стручок сладкого перца,
· кинза,
· зеленый лук,
· соль,
· молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Помидор бланширую, залив на 5 минут кипятком, потом снимаю кожицу, мякоть разминаю вилкой.
2. На сливочном масле обжариваю лук до прозрачности, добавляю кусочки нарезанного перца, через 2- 3 минуты — помидор, соль и молотый перец.
3. На большом огне выпариваю лишнюю жидкость.
4. Яйца слегка взбиваю вилкой и переливаю в овощную массу.
5. Когда омлет начнет схватываться по краям, лопаткой собираю к центру. Томлю до готовности.
6. При подаче посыпаю измельченными зеленым луком и кинзой.
11 сентября 2023