1505 подписчиков
Готовить печенье на праздники очень приятное, но и несколько утомительное занятие, отнимающее довольно много времени. С этим советом, вы сможете разделить хлопоты на этапы и облегчить себе жизнь.
*Лучше всего совет работает с плоским печеньем: овсяным, имбирным, лакомством из простого песочного теста, смешанного с шоколадными каплями и другими наполнителями (орешками, изюмом, леденцами, мармеладом).
1.Выложите шарики* теста на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте до твердого состояния (от 20 минут до часа).
*Удобнее всего отмерять порции круглой ложкой для мороженого.
2.Переложите замороженные шарики в специальный контейнер или пакет и храните до 3 месяцев.
3.Когда будете готовы испечь десерт, просто разложите заготовки на противне (не нужно предварительно их размораживать) и выпекайте в соответствии с инструкциями, увеличив общее время на 1-2 минуты.
Около минуты
7 октября 2023