1507 подписчиков
Шоколадный ганаш – быстрый, простой и очень вкусный способ декорировать десерт.
Глазурь легко приготовить из шоколада и сливок тремя методами:
1.Разогрейте ингредиенты в микроволновой печи, действуя короткими сериями по 15 секунд.
2.Растопите и смешайте на водяной бане.
3.Залейте горячими (но не кипящими) сливками шоколадную крошку, закройте емкость крышкой и дайте постоять 10 минут, а потом взбейте венчиком. Если какие-то кусочки не растают, отправьте посуду в микроволновку и разогревайте сериями по 5 секунд, постоянно помешивая массу в перерывах.
*На 350 г шоколада (используйте шоколадные капли или порубите на кусочки плитку) возьмите 300 г жирных сливок (30% и более).
**Для приготовления декора вы можете выбрать разные виды шоколада: горький, полусладкий, молочный или белый.
Около минуты
8 октября 2023