1741 подписчик
Маринованные грибы
Самое время сделать несколько баночек вкусных маринованных белых грибов. Рецепт очень простой, с ним справиться даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
• белые грибы — 1,6 кг
• вода — 500 мл
• соль — 1 ст. л
• сахарный песок — 1 ст. л
• уксус 9% — 50 мл
• гвоздика — 6 шт
• лимон — 1/2 шт
Способ приготовления:
1.Грибы аккуратно промыть, удалить загрязнения, если таковы имеются.
2.Нарезать грибы ломтиками
3.Выложить грибы в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, уменьшить температуру, снять пену
4.Выжать сок лимона
5.Варить при слабом кипении 40 минут
6.Слить с грибов жидкость
7.Промыть грибы кипяченой водой
8.Переложить грибы в миску
9.Отмерить нужное количество воды, перелить ее в небольшую кастрюлю
10.Всыпать соль
11.Всыпать сахарный песок
12.Влить уксус
13.Положить гвоздику, довести до кипения.
14.Залить грибы маринадом, довести до кипения, варить 10 минут
15.Разложить грибы с маринадом по банкам
16.Закатать банки крышками. Очень вкусные получаются грибочки
Около минуты
10 сентября 2023
276 читали