1604 подписчика
Настоящий кагор, или правильнее говорить - каор - совсем не то, что думают многие. И он должен быть именно сухой, а не сладкий.
А что вы знаете об этом вине? Рассказываем об истории происхождения, легенде о Петре I и каоре и не только…
АКАДЕМИЯ СОМЕЛЬЕ
15 апреля 2020
О настоящем «Кагоре»: неизвестные факты об известном напитке
Каор (AOC Cahors), или «Кагор» в вольной русской интерпретации - один из самых интересных виноградников Юго-Запада Франции. В Каоре издавна производились так называемые «черные вина», полученные путем нагревания сусла. Они приобретали очень темный цвет, повышенную спиртуозность и отдаленно напоминали портвейны. Классический же Каор сегодня - это очень насыщенное, экстрактивное сухое красное вино, изготовленное преимущественно на основе сорта Мальбек (называемого здесь Кот, или Оксерруа); его доля в купаже должна составлять не менее 70%. С ним весьма гармонично выступают сорта Мерло и Таннат. Вина...
Около минуты
10 сентября 2023