Найти тему
29,1 тыс подписчиков

Лучший медовый бисквит👍


Пышный и плотный медовый бисквит. Он прекрасно сочетается с различными кремами и начинками.

Форма на D16:

- Яйца С1-4 шт
- Сахар-112 гр
- Мука- 208 гр
- Разрыхлитель-4 гр
- Ванильный сахар- щепотка

Медовая смесь для бисквита:

- Мёд гречишный- 88 гр
- Сахар- 48
- Сливочное масло- 100 гр
- Сода- чайная ложка

👇Медовая смесь:

1. Мед, сахар отправляем в сотейник ставим на огонь, доводим смесь до янтарного цвета и добавляем сливочное масло
2. Когда масло растает, снимаем с сотейника и добавляем соду
3. Масса станет светлее и пышнее- это нам и нужно
4. Оставляем медовую смесь остывать

Следующий этап:
1. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения и побеление массы
2. Просеиваем муку с разрыхлителем
3. В яичную смесь , продолжая взбивать на низких оборотах, добавляем тонкой струйкой медовую смесь
4. Далее вводим сухие ингредиенты, можно взбивать в миксере, а можно лопаткой или венчиком
5. Выпекаем в двух кольцах D16 h8 при температуре 170 35-40мин
Лучший медовый бисквит👍  Пышный и плотный медовый бисквит. Он прекрасно сочетается с различными кремами и начинками.
Около минуты
881 читали