187,9 тыс подписчиков
Салат Оливье для своих домашних я готовлю очень часто, причем, действительно, тазиками, и не только в Новый год. Муж и дети постоянно просят приготовить этот салат.
Несмотря на то, что рецепт салата всем известен, каждая хозяйка готовит его по своему, учитывая собственные вкусовые предпочтения и своей семьи.
Кто-то не добавляет в салат Оливье лук, считая, что он делает салат с горчинкой, другие уверены, что лишней в салате является отварная морковь, которая имеет сладковатый привкус.
А я всегда готовлю Оливье без консервированного зеленого горошка, считая именно его лишним в Оливье.
Аналогичной точки зрения придерживаются все члены нашей семьи.
Вот еще несколько кулинарных хитростей, которые позволят приготовить Оливье, вкуснее, чем у всех остальных:
1. Все ингредиенты для Оливье следует нарезать чуть меньше, чем это делает большинство - по размеру горошин. В этом случае салат так получается нежнее и вкуснее.
2. Ни с курицей, ни с мясом салат мне не очень нравится. Лучше добавить в салат два вида колбасы - вареную и варено/копченую.
3. Для Оливье готовлю специальную заправку: в чашу блендера выливаю стакан сметаны, добавляю два отварных желтка и чайную ложку горчицы, ложку растительного масла. Соль, перец по вкусу.
С такой заправкой салат Оливье получается не просто вкусным, а шикарным.
***
А какие рекомендации по приготовлению Оливье можете дать Вы?
Расскажите в комментариях.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
10 сентября 2023
15,8 тыс читали