Найти тему
81,3 тыс подписчиков

Суп как во Франции - луковый французский суп с чесночными, хрустящими гренками. Это так вкусно, что едят даже дети.

Нам понадобится: 3 картошки, лук - 2 головки, лук порей - 3 шт., молоко - 90 г, сливки - 130 г. Капелька слив. масла и гренки из белого хлеба. А еще мясной бульон - 500 мл.

1. Чистим картошку. Затем произвольно нарезаем ломтиками.
2. Порей и репчатый лук нарезать мелко.
3. Берем ковшик или кастрюлю и растапливаем в нем слив. масло (50 г). Выкладываем туда лук, перемешиваем. Обжарить до прозрачности.
4. Добавить к луку картошку и немного потушить (2-4 мин.).
5. Вливаем бульон и тушим до готовности корнеплода (картошки).
6. Убрать с плиты и измельчить все блендером.
7. Вливаем молоко, сливки и вновь перебить блендером. Довести до кипения и на этом все.

Остается лишь разлить по тарелкам, сверху положить чесночные гренки с сыром, заранее запечённые в духовке.
Ещё больше видео доступных рецептов в нашем Телеграм канале.
Суп как во Франции - луковый французский суп с чесночными, хрустящими гренками. Это так вкусно, что едят даже дети. Нам понадобится: 3 картошки, лук - 2 головки, лук порей - 3 шт.
Около минуты
373 читали