81,6 тыс подписчиков
Проверяю творог на крахмал, наличие хим. добавок, раст. масла у себя дома 2 способами. Стала замечать: как только открываю пачку творога, в нос бьет резкий "химозный" запах. Прочитала как его проверить. Рассказываю:
1. Есть ли крахмал. Нужно на кусочек творога капнуть йод. Если он почернел, то все плохо - там много крахмала. Если капли йода на твороге стали оранжевые, то производитель творога не обманул - это качественный продукт. Только потом кусочки с йодом нужно выбросить, есть нельзя.
2. Второй эксперимент расскажет нам есть ли в твороге не полезные добавки и есть ли там вообще творог. В стакан надо налить кипятка и опустить туда кусочек творога. Размешать. Если творожный комок исчез, а на поверхности маслянистые пятна или пленка, то творог не натуральный. Если комок так и остался плавать в первозданном виде, то продукт без вредных добавок. Такой можно есть.
Около минуты
12 сентября 2023
387 читали