Найти тему
738 подписчиков

Ризотто с зелёной спаржей😋


🌟ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
• 2 головки лука-шалота
• 15 мл растительного масла
• 350 г риса для ризотто
• 125 мл белого вина
• 1 кубик сухого куриного бульона
• 850 мл горячей воды
• 400 г спаржи
• 40 г сливочного масла
• 80 г тёртого ппармезана
• Соль и перец
Для подачи:
• Стружка пармезана по вкусу

🌟ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В Кастрюлю «Universal» (2,4 л) налей масло и нагрей в течение 3 минут на среднем огне.
2. Очисти лук-шалот и измельчи его с помощью Измельчителя «SuperSonic» Компакт (300 мл).
3. Добавь измельчённый лук-шалот в кастрюлю и пассеруй 3 минуты
на среднем огне.
4. Добавь рис и продолжай пассеровать 1 минуту, непрерывно помешивая.
5. Добавь белое вино, раскрошенный кубик куриного бульона и 400 мл горячей воды. Перемешай, затем кипяти на среднем огне 7 минут, время от времени помешивая.
6. Очисти стебли спаржи и удали волокнистые концы (2 – 3 см). Срежь головки примерно до 5 см в длину, отложи их в сторону. Нарежь оставшиеся стебли кусочками размером 2 см.
7. После первых 7 минут приготовления добавь нарезанные стебли
спаржи, добавь 250 мл горячей воды и готовь в течение 5 минут.
8. Добавь головки спаржи, 200 мл горячей воды и продолжай готовить 6 – 8 минут, время от времени помешивая. Должна получиться кремовая текстура без остатка воды.
9. Сними с огня, добавь сливочное масло, тёртый пармезан и перемешивай, пока он не расплавится.
10. Приправь по вкусу солью и перцем и подавай с натёртым
пармезаном.

Приятного аппетита!

#tupperware_cis #tw_рецепт #tupperware
Ризотто с зелёной спаржей😋  🌟ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ: • 2 головки лука-шалота • 15 мл растительного масла • 350 г риса для ризотто • 125 мл белого вина • 1 кубик сухого куриного бульона • 850 мл...
1 минута