4600 подписчиков
🍇🍷Как в Крыму делают органическое вино, рассказал руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Дмитрий Шелаев
Сбор винограда ведется вручную, а с вредителями борются с помощью природных препаратов. Но промышленное производство проигрывает органическому за счет того, что в маленьком хозяйстве проще контролировать все процессы.
“Например, чтобы собрать виноград на игристое, нужно выбрать момент, когда показатели сахара и кислоты в винограде будут определенного уровня. При этом ситуация может измениться даже за полдня — солнце пригрело, сахар вырос. Мы можем необходимое количество собрать за день и попасть в нужные кондиции, и из-за этого, я надеюсь, мы выпускаем вино лучшего качества”, — пояснил Дмитрий Шелаев.
❗️Напомним, в этом году крымские виноградари планируют собрать не менее 130 тысячи тонн винограда.
🎙ЭКСКЛЮЗИВ
📲Подписывайтесь на @crimea_radio
Около минуты
28 августа 2023