Найти тему

АРГЕНТИНСКАЯ КУХНЯ. МЯТНЫЙ СОУС ЧИМИЧУРРИ🍽


Любители вкусного и качественного мяса знают, что лучшее на свете мясо - то, что приготовлено в Аргентине. Аргентинцы не только знают, как приготовить мясо, но и то, с чем его лучше подать. Одно из главных изобретений местных кулинаров - соус Чимичурри. Он прекрасно дополняет любой вид мяса, приготовленный на гриле (и не только). Его отличительный аромат свежих трав не только не перебивает, но и подчеркивает яркий, насыщенный мясной вкус.

Разновидностей соуса Чимичурри в Аргентине существует, как и вариантов приготовления мяса, великое множество. В сегодняшнем рецепты мы узнаем, как приготовить мятный Чимичурри. Он, как и любой другой Чимичурри, идеально подойдет к вашему любимому стейку и к любому другому мясу.

✅Ингредиенты:

Мята - 1 пучок;
Лук-шалот - 1/2 штуки;
Чеснок - 1/2 чайные ложки;
Орегано - 1 чайная ложка;
Перец красный молотый - 1/2 чайные ложки;
Вино красное - 4 ст./л.;
Растительное масло - 6 ст.л.;
Кинза - 1 пучок.

✅Способ приготовления:

1. В одной емкости смешать кинзу, мяту, петрушку, орегано, лук, чеснок и перец;
2. Полученную смесь залить вином и растительным маслом;
3. Готовому соусу дать настояться 15-20 минут. Для получения более насыщенного вкуса рекомендуется поставить соус в холодильник на два часа, чтобы он загустел. После этого он станет ещё более вкусным и ароматным.

Приятного аппетита!😋
АРГЕНТИНСКАЯ КУХНЯ. МЯТНЫЙ СОУС ЧИМИЧУРРИ🍽  Любители вкусного и качественного мяса знают, что лучшее на свете мясо - то, что приготовлено в Аргентине.
1 минута