Найти в Дзене

Прокрастинаторская изнутри


Работа в Прокрастинаторской сочетает в себе несколько параллельных процессов, которые с разных сторон поддерживают работу по исследованию своего процесса прокрастинации и прокладыванию работающих путей к выполнению тех задач, которые прокрастинируются.
Мой любимый системный подход.

1. Первый и основной элемент системы:
Группа.
Групповая работа, групповое самоисследование, взаимная поддержка и чувство локтя.
Под присмотром и при бережном содействии ведущей (меня), в рамках правил, которые обсудим перед началом работы, чтобы обеспечить безопасность среды.

Я решила добавить в эту групповую работу больше практики, так как перед нами стоит конкретная задача: разобраться со своим процессом прокрастинации и затащить какой-то проект, чтобы закрепить полученные навыки.
Пошатать механизмы сопротивления и избегания, и научиться с ними обращаться. Получить какие-то конкретные результаты.
Какие?
Обязательно обсудим и обозначим в начале работы.

То есть, то, что обнаруживается в обсуждениях и исследованиях можно будет тут же сформулировать в виде практических задач, и отработать. Провести эксперимент прямо в группе, либо проделать самостоятельно или в рамках коворк-сессий.
И поделиться результатом.
Встречи по понедельникам, онлайн, с 19 до 21-22.

2. Второй элемент системы:
Информация.
Информации в голове у нас обычно более, чем достаточно, и даже есть представление, что делать, и как. Но оно всё равно не делается.

Информационная часть внутри Прокрастинаторской нужна для того, чтобы синхронизироваться в понятиях, настроиться на одну волну, и выбрать именно те куски, которые помогут в решении обозначенных в группе задач.
Обязательно потрогаем и Джедайские техники Дорофеева, и Атомные привычки Джеймса Клира, и много чего ещё интересного, что можно сразу брать и использовать.

Возможно, кто-то узнает что-то новое и прорывное для себя, а может, поймёт, что всё необходимое уже и так знал.
Но теперь этой информации найдётся конкретное практическое применение.

Информация подаётся в формате мини-лекций, в начале основной понедельничной встречи.
После лекции запускается обсуждение темы, ответы на вопросы, исследование участниками этой темы внутри себя, отклики и обмен опытом. Выводы и планы применения этой инфы к текущим ситуациям.
Дополнительные материалы будут скидываться в общий чат группы.

3. Третий элемент:
Коворки.
Совместная работа, в поле зрения друг друга, даже когда каждый при этом работает над чем-то своим — творит чудеса.

Я сама пользуюсь этим приёмом, когда натыкаюсь на особо противные задачи, и необходима дополнительная мотивация. Зову кого-то из друзей/коллег поработать со мной рядом. Офлайн или онлайн.

Вспомните это чувство: когда хочется что-то делать вместе с кем-то, чем скрипеть мозгами по отдельности. А если не пробовали, то рекомендую обязательно попробовать.

Я не буду сейчас вдаваться в подробности, почему и как это работает, а просто включу это в рабочую систему прокрастинаторской. Выводы участники сделают сами.

Коворк-сессия с моим присутствием будет одна в неделю, в рабочее время во вторник или среду (как согласуем), онлайн. Сами участники смогут кооперироваться без ограничений, как договорятся. Для этого внутри группы создам специальные условия.

4. Четвёртый элемент:
Общий чат и другая инфраструктура для поддержки участников.
Информационная поддержка, дополнительные материалы.
Доступ ко всему этому останется навсегда.

Стартуем 4 или 11 сентября, в конце этой недели соберёмся в общий чат с участниками, и согласуем точную дату старта.
Набор в группу продолжается, после третьей встречи группа закрывается и больше не принимает новых участников.

Записаться: krafty.ninja/...aba
Прокрастинаторская изнутри  Работа в Прокрастинаторской сочетает в себе несколько параллельных процессов, которые с разных сторон поддерживают работу по исследованию своего процесса прокрастинации и
3 минуты
106 читали