Найти тему
144,5 тыс подписчиков

В Костроме сегодня отмечают День котлет! 🍲 Праздник придумали 16 лет назад — за это время он уже вышел за пределы Костромы и стал по-настоящему народным.


🧑‍🍳 Пропустить такой повод мы, конечно, не могли, поэтому предлагаем приготовить сегодня сочные куриные котлеты.

Ингредиенты:

Куриный фарш — 570 г;
Репчатый лук — 170 г;
Картошка — 100 г;
Чеснок — 5 г;
Соль — по вкусу;
Растительное масло — 15 г;
Куриное яйцо — 2 штуки (120 г);
Панировочные сухари — 30 г.

Рецепт:

1. Очистите лук, чеснок и нарежьте их мелкими кубиками. Очистите картофель и мелко натрите.
2. К фаршу добавьте яйца, хорошо перемешайте, затем добавьте картошку, лук, чеснок, посолите и снова тщательно перемешайте.
3. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
4. Обжаривайте котлеты на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
5. Томите котлеты под крышкой на медленном огне до готовности (10-15 минут).

🍴 Подавайте с любимым гарниром! Приятного аппетита!
Около минуты
168 читали