Найти тему
1752 подписчика

НУТ С СЫРОМ

белковый перекус или основа для салата

📋Ингредиенты:
Нут отварной или консервированный 100гр
Твердый сыр 20гр
Лимонный сок 1ч л
Масло оливковое 1ст л
Соль по вкусу
Специи (у меня паприка и куркума)

👩🏼‍🍳Готовим:
• Нут промываем от вязкой воды, в которой он варился или которая была в банке
• Добавляем все ингредиенты, перемешиваем
• Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке на 8-10 минут
Готово!

🧂Советы:
• Можно использовать как перекус или закуску на стол
• Можно добавлять в салаты, суп-пюре

💪🏼 В этой порции 14 гр белка, 7,6 гр клетчатки, 45% витамина В9, 25% кальция, 14% магния, 17% железа. Сочетание белка и жиров даст долгое насыщение, и не даст резкий скачок сахара в крови, поэтому подходит для перекуса.
Около минуты