Найти тему
221,6 тыс подписчиков

❗️❕⚠️🚨📣 Нутрициолог Татьяна Яковлева рассказала, как правильно выбрать шоколад


Можно отыскать полезную плитку лакомства, но для этого придется внимательно читать состав. Яковлева советует есть только темный шоколад без сахара.

«Натуральный десерт из продуктов какао не содержит вредных добавок, имеет темно-коричневый цвет. Качественная плитка должна легко ломаться со звонким хрустом. На изломе открывается гладкая поверхность. В состав должен входить только настоящий порошок какао-зерен с процентным содержанием от 72 до 99. Без искусственных добавок», — объяснила нутрициолог.

Врач также отметила, что сахарозаменители иногда даже вреднее, чем сахар. Поэтому она предостерегает от дополнительных добавок в шоколаде. По ее словам, ни мед, ни кукурузный или кленовый сироп тоже не добавляют пользы шоколаду. Как оказалось, фруктоза наносит даже больше вреда, чем остальные добавки.

«При использовании в пищу фруктозы образуется намного больше жировой ткани. Поэтому замена глюкозы на фруктозу не улучшает полезные свойства шоколада, а имеет даже обратный эффект», — сказала Яковлева.

Мы в Telegram
❗️❕⚠️🚨📣 Нутрициолог Татьяна Яковлева рассказала, как правильно выбрать шоколад  Можно отыскать полезную плитку лакомства, но для этого придется внимательно читать состав.
Около минуты