Найти тему
94 подписчика

🍀🍅БОЧКОВЫЕ ПОМИДОРЫ🍅🍀

Холодный способ.

Для бочковых помидор отбираю только крепкие помидоры. Мягкие, чуть порченные, с бочкАми не подойдут.

❇️Овощи:
Помидоры - 5 кг
Перец острый -1 шт.
Лук репчатый - 3шт.
Чеснок - 1 большая головка

❇️Травы:
Листья хрена
Листья смородины чёрной
Зелень петрушки и укропа

❇️Специи:
Соль крупная - 250 гр
Сахар - 100 гр
5л холодной воды
Горчица сухая - 1 стл
Перец горошком, перец душистый горошком

Помидоры мою, накалываю вилкой около плодоножки, так помидоры лучше просолятся.
Перец острый нарезаю колечками (не очищаю от семян).
Лук нарезаю полукольцами.

Беру тару для засолки, укладываю помидоры слоями вперемешку с перцем, чесноком, травами и специями. Верхний слой всегда из листьев хрена.

❇️Рассол:
В холодной воде растворяю соль, сахар, горчицу, заливаю помидоры. Поверх помидор кладу перевёрнутую тарелку и ставлю небольшой гнет (банку с водой), помидоры должны быть покрыты рассолом.

Тару с помидорами накрыть марлей или полотенцем. На несколько дней (2-3 дня), оставляю помидоры при комнатной температуре. Как только рассол начнёт мутнеть, убираю в прохладное место (я убираю на балкон, можно в погреб).

Кваситься такие помидорки должны минимум 21 день, в идеале месяц.
Но через две недели можно уже снимать пробу🤗, они уже будут вкусненькие.

Чем больше они будут стоять, тем ядренее будут становиться.

На длительное хранение оставляю прям в этой же таре, по банкам ничего не раскладываю.

Помидорки получаются очень-очень вкусные👍❤

#помидоры #квашеныепомидоры #заготовки #домашниезаготовки
1 минута