13,7 тыс подписчиков
Баноффи с фундуком без выпечки 🍌 🌰
Быстрый и легкий рецепт, рассчитан на форму 24-26 см. Просто классный вариант для дома, особенно если карамель есть в заготовках.
Ингредиенты для песочной основы:
Печенье 220 г
Фундук жареный 100 г
Сливочное масло 150 г
Для карамели:
Сахар 150 г
Сливки 33% 120 г
Сливочное масло 30 г
Шоколад молочный 20 г
Бананы 4-5 шт
Для крема:
Маскарпоне 500 г
Сливки 33% 100 г
Как готовить:
1. Для основы измельчить в блендере орехи и печенье, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
2. Выложить массу на дно формы, застеленной пергаментом, утрамбовать и отправить в морозилку на 20 минут.
3. Для карамели: растопить сахар в сотейнике с толстым дном, добавить горячие сливки. Перемешать, проварить еще минутку, убрать с огня, дать немного остыть, добавить масло теплое и шоколад. Всё пробить блендером. Вылить сверху песочной основы, выложить крупные дольки банана.
4. Для крема: взбить маскарпоне со сливками до пышности. Выложить крем сверху бананов, распределить лопаткой и украсить по вкусу. Отправить в холодильник на 2 часа застывать.
Кидайте реакции, если захотелось! 🔥👍🏽❤️
А я сейчас покажу реакции моих друзей😁
Около минуты
28 августа 2023