Найти тему

Баноффи с фундуком без выпечки 🍌 🌰


Быстрый и легкий рецепт, рассчитан на форму 24-26 см. Просто классный вариант для дома, особенно если карамель есть в заготовках.

Ингредиенты для песочной основы:
Печенье 220 г
Фундук жареный 100 г
Сливочное масло 150 г

Для карамели:
Сахар 150 г
Сливки 33% 120 г
Сливочное масло 30 г
Шоколад молочный 20 г
Бананы 4-5 шт

Для крема:
Маскарпоне 500 г
Сливки 33% 100 г

Как готовить:

1. Для основы измельчить в блендере орехи и печенье, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

2. Выложить массу на дно формы, застеленной пергаментом, утрамбовать и отправить в морозилку на 20 минут.

3. Для карамели: растопить сахар в сотейнике с толстым дном, добавить горячие сливки. Перемешать, проварить еще минутку, убрать с огня, дать немного остыть, добавить масло теплое и шоколад. Всё пробить блендером. Вылить сверху песочной основы, выложить крупные дольки банана.

4. Для крема: взбить маскарпоне со сливками до пышности. Выложить крем сверху бананов, распределить лопаткой и украсить по вкусу. Отправить в холодильник на 2 часа застывать.

Кидайте реакции, если захотелось! 🔥👍🏽❤️

А я сейчас покажу реакции моих друзей😁
Около минуты