Найти в Дзене
3027 подписчиков

Начала потихоньку делать запасы на зиму)

Так как сейчас у родителей активно поспевают помидоры, и мы их не успеваем съедать, самое время набить морозилку и холодильник разными вкусностями, которые будут радовать в холодные дни.
Запасы у меня начались с вяленых помидоров. Я стараюсь делать их каждый год. Рецепт и способ приготовления можно посмотреть по этой ссылке - dzen.ru/...9ca
почитать про помидоры без чеснока по этой - dzen.ru/...f5c
В этом году для эксперимента решила еще и сливы повялить. Одна из подписчиц канала написала, что пробовала такие и осталась от них в восторге. Я не знаю, какие именно сливы она ела, но мне тоже захотелось. Поэтому я купила на рынке немного плодов - брала те, которые не мягкие, плотные. И поставила их вялить вместе с помидорами.
Остатки помидоров, которые не поместились на противень, я очистила от кожицы и заморозила небольшими ломтиками. Потом пойдут в соусы и пиццу.
На выходе у меня получились две небольшие баночки на зиму и одна неполная - чтобы поесть уже сейчас.
Те, что в запас, залила горячим подсолнечным маслом (душистым), остудила и убрала в холодильник на хранение. Сливы там вместе с помидорами. Добавляла еще соль, сахар и итальянские травы. Чеснок буду добавлять уже во время еды, если захочу.
Те, что планирую съесть в ближайшее время, просто залила маслом и убрала в холодильник. К ним буду добавлять оливки, моцареллу и чеснок непосредственно перед употреблением. Вроде знакомая в гости обещала заглянуть... Когда попробую, напишу про вяленые сливы, мне самой интересно, что получилось.
А вы вялите помидоры?
1 минута