Попробуйте приготовить вяленые помидоры самостоятельно! Ничего сложного в этом нет. Я готовлю их уже несколько лет. И мне не приходится покупать их за высокую цену в магазине. Главное, выбрать хорошие помидоры, душистые специи и соблюсти последовательность действий. Я пришла к выводу, что лучше всего для вяления подходят помидоры, в которых мало сока и много мякоти. Обычно у нас в сентябре на рынке появляются именно такие. Их многие берут в засол. У этим помидоров мало вкуса, но зато после вяления они остаются плотными и мясистыми. Покупаем помидоры, моем и режем на четвертинки или восьмушки. Размер делаем по своему вкусу, главное, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. Так они все одновременно завялятся. Опять же, чем мельче кусочки, тем быстрее пройдет процесс. Из каждого кусочка выбираем семена и жидкость. Должна остаться только мякоть. Кожу не снимаем. На противень выстилаем бумагу - пекарскую или обычную (я использую просто писчую серую). На бумагу одним слоем выкладыва