Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Ягодные корзиночки «Летний перезвон»


Очень интересный и оригинальный рецепт закуски.

Для теста:
·   200 г муки
·   0,5 чайной ложки разрыхлителя
·   100 г сливочного масла
·   70 г сахара
·   щепотка соли
·   2 яйца

Для крема:
·   150 г творожного сыра
·   3 столовые ложки сгущенного молока
·   ягоды смородины или любые сезонные

Приготовление:
1.   Всыпать муку на доску, сверху положить нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло или качественный маргарин, порубить ножом.
2.   Когда мука и масло смешаются, выложить массу в ёмкость для замеса теста. Всыпать сахар, разрыхлитель и соль. Смешать. Добавить яйца, заместить тесто.
3.   Положить тесто в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую плёнку.
4.   Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Вырезать из теста выемкой кружочки нужного размера.
5.   Формочки смазать маргарином. Полученными кружками выстелить формочки для приготовления корзиночек тонким слоем, приминая тесто пальцами.
6.   Поставить формочки с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15 минут.
7.   Готовые корзиночки, остудить.
8.   Приготовление крема: смешать творожный сыр и сгущённое молоко.
9.   Вместо творожного сыра можно использовать хорошо протёртый творог.
10.  Добавить помытые ягоды чёрной и красной смородины. По желанию можно заменить смородину другими ягодами, которые вам больше нравятся. Перемешать.
11.  Выложить крем в корзиночки. По желанию ягоды в крем можно не добавлять, а выложить их сверху крема прямо в корзиночках. Поставить десерт в холодильник.
Ягодные корзиночки «Летний перезвон»  Очень интересный и оригинальный рецепт закуски.
1 минута