28,5 тыс подписчиков
Ягодные корзиночки «Летний перезвон»
Очень интересный и оригинальный рецепт закуски.
Для теста:
· 200 г муки
· 0,5 чайной ложки разрыхлителя
· 100 г сливочного масла
· 70 г сахара
· щепотка соли
· 2 яйца
Для крема:
· 150 г творожного сыра
· 3 столовые ложки сгущенного молока
· ягоды смородины или любые сезонные
Приготовление:
1. Всыпать муку на доску, сверху положить нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло или качественный маргарин, порубить ножом.
2. Когда мука и масло смешаются, выложить массу в ёмкость для замеса теста. Всыпать сахар, разрыхлитель и соль. Смешать. Добавить яйца, заместить тесто.
3. Положить тесто в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую плёнку.
4. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Вырезать из теста выемкой кружочки нужного размера.
5. Формочки смазать маргарином. Полученными кружками выстелить формочки для приготовления корзиночек тонким слоем, приминая тесто пальцами.
6. Поставить формочки с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15 минут.
7. Готовые корзиночки, остудить.
8. Приготовление крема: смешать творожный сыр и сгущённое молоко.
9. Вместо творожного сыра можно использовать хорошо протёртый творог.
10. Добавить помытые ягоды чёрной и красной смородины. По желанию можно заменить смородину другими ягодами, которые вам больше нравятся. Перемешать.
11. Выложить крем в корзиночки. По желанию ягоды в крем можно не добавлять, а выложить их сверху крема прямо в корзиночках. Поставить десерт в холодильник.
1 минута
28 августа 2023