599 подписчиков
Штрудель с карамелизованными яблоками и грецким орехом 🍏
⠀
[видео-рецепт можно найти в профиле]
Нам понадобится:
* сахар (5 ст. л.)
* грецкие орехи (~60г, можно добавить больше или меньше, как любите)
* тесто фило (фирма в видео мне не понравилась, лучше найти другое)
* 5 средних зеленых яблок
* корица (1 ч. л.)
* сливочное масло (~50г)
* немного муки
⠀
1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками примерно по 1-1,3 см.
2. Грецкие орехи нарубить, главное не делать из них пыль
3. Сделаем карамель: сахар растопить на среднем огне до карамельного цвета, добавить половину сливочного масла (~25г), активно перемешивая
4. В карамель добавить все яблоки, перемешать. Они отдадут воду и карамель растворится, так что не бойтесь, если кажется, что она застыла кусками. Также добавить корицу.
5. Перемешать, выпарить всю воду. Когда лишней влаги не останется, добавить орехи, перемешать и выключить плиту.
6. Сборка: 1 лист теста (если тесто никак не отделяется, можно 2-3, как у меня) смазать растопленным сливочным маслом, выложить часть начинки, завернуть как на видео. Подложить следующий лист скраю и повторить то же самое, пока не закончится начинка. Край смазать маслом и завернуть. Сверху смазать маслом
7. Выпекать при температуре 180° 25-30 минут. Подавать в тёплом виде с мороженым (очень советую попробовать с Monterra с кленовым сиропом и грецким орехом)
#рецепт #яблочныйштрудель #штрудель
1 минута
28 августа 2023
183 читали