Найти тему
18 подписчиков

⚠️Маринованная свекла целиком на зиму.


Всем привет 🙌 и хорошего дня ☀️

В этом году у нас не очень урожайный год, но это не мешает делать разные заготовки на зиму, которые потом очень упрощают жизнь. Да и урожай бывает разный 😂, и такая маленькая свекла тоже идёт в дело.

Делам практичную и универсальную заготовку! Потом такую свеклу можно использовать в венигрет, селёдку под шубой, да и просто в качестве дополнения к обычному обеду или ужину.

На 1 банку 1,5 литра:
🔸маленькая свекла - 1,5 кг
🔸 черный перец горошком - 5 штук
🔸 душистый перец горошком - 5 штук
🔸 лавровый лист - 1 штука

Для маринада:
🔸вода - 1 литр
🔸 каменная соль - 2 столовых ложки
🔸 сахарный песок - 1 столовая ложка
🔸 уксус 9% - 2 столовых ложки

💜 Свеклу кладём в кастрюлю,заливаем водой и отвариваем до мягкости (приблизительно 40-60 минут) и даём полностью остыть. Затем очищаем.

💜На дно стерилизованной банки кладём лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец и заполняем банку свеклой. Если свекла крупная, то её можно разрезать на несколько частей.

💜В воде растворяем соль, сахар и доводим до кипения. С момента закипания варим 2 минуты.

💜 Добавляем уксус, перемешиваем и заливаем получившемся маринадом свеклу.

💜Банку накрываем стерилизованной крышкой и ставим ее в кастрюлю с горячей водой, на дно которой кладём полотенце. Вода должна доходить до плечеков банки. Стерилизуем 30 минут.

💜Затем банку плотно закручиваем, переворачиваем, укутываем и даём полностью остыть.

❗Я делала три баночки объем 0,5 л, маринада потребовалось больше, всё будет зависеть от того, насколько плотно вы уложили свеклу.

Приятного аппетита 😋

А вы что готовите из свеклы на зиму?
⚠️Маринованная свекла целиком на зиму.  Всем привет 🙌 и хорошего дня ☀️  В этом году у нас не очень урожайный год, но это не мешает делать разные заготовки на зиму, которые потом очень упрощают жизнь.
1 минута
106 читали