187,9 тыс подписчиков
Обычные макароны получатся в 5 раз вкуснее и не будут слипаться, даже если постоят в холодильнике. Хитрый трюк продвинутых кулинаров.
Макаронные изделия - один из самых распространенных гарниров, который российские хозяйки готовят не менее 2 - 3 раз в неделю.
Однако, покупать дорогие сорта макарон может позволить себе не каждая семья, а дешевые макароны не такие вкусные, к тому же слипаются, после того, как постоят в холодильнике.
Но есть один трюк, который решает сразу две эти проблемы.
Макаронные изделия отварить, как обычно, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. При желании можно промыть под проточной холодной водой.
В глубокой сковороде на растительном масле обжарить измельченный чеснок и специи, которые можно выбрать на свой вкус. Достаточно пары минут. ВАЖНО следить за тем, чтобы чеснок не подгорел.
Затем в сковороду выложить макароны, перемешать. Вот и все.
Макароны с чесноком и специями получаются ароматнее, вкуснее и не слипнутся, даже, если постоят в холодильнике.
Такие макароны можно подать "без всего". Они сами по себе получаются очень вкусными.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
28 августа 2023
12,6 тыс читали