Найти тему
32,7 тыс подписчиков

Родители жены привезли с дачи 4 ведра черноплодной рябины с условием, что сделаю бренди, как в прошлый раз – рецепт описан в материале ниже. Но в этот раз вместо фруктозы, которая стоит 400 рублей за килограмм, я решил взять виноград сорта "мерседес", купил в выходные на оптовом фруктовом рынке несколько ящиков. Цена за 1 килограмм вышла 300 рублей - конечно дорого, но дешевле фруктозы. Сахаристость сока в этом винограде 26%, так что буду пробовать сделать по новому. Добавлю его вместо фруктозы и посмотрю, будет ли лучше.


В прошлом году встретил его впервые. Он очень мне понравился на вкус. Несмотря на то что сорт этот столовый и не предназначен для приготовления вина. Особенностью этого сорта является большая сахаристость - 25 ~27% и крупная ягода, с достаточно толстой кожурой. Вкус с оттенками муската. Вопрос к винокурам: кто-нибудь использовал этот виноград для приготовления вина? Если да, напишите в комментариях, что из этого вышло.
Самогонъ-Б12
14 сентября 2022
Бренди из черноплодной рябины. Удавшийся эксперимент.
Этот материал посвящается всем тем, кто хочет сделать интересный ягодный бренди из черноплодной рябины. 🔎 Краткое содержание материала: ✔ Неудачный опыт приготовления бренди. ✔ Удачный эксперимент спустя 10 лет. ✔ Отличительная особенность в постановке для вина и для перегона вина. ✔ Рецепт приготовления бренди из черноплодной рябины. ✔ Варианты перегона. Немного предыстории Несколько лет тому назад, тесть привёз мне пару вёдер чёрной рябины, нам мол девать некуда, а ты вино поставишь. Вино-то я поставил, смешав с виноградом, вкусное вышло вино, но помню, тогда подумалось, а почему бы не сделать...
Около минуты
676 читали