2411 подписчиков
Суп Кюфта
Кюфта-бозбаш - изначально является блюдом азербайджанской кухни. В своей основе это суп из бобовых с фрикадельками, внутрь которых кладут кусочки плодов алычи, сливы, абрикоса. Вариаций много, это зависит от региона , где готовят. Для участников Клуба снижения веса Lalavita мы адаптировали суп , сделав его менее жирным, но сохранив национальную изюминку.
Готовим на 5 порций. Калорийность порции 227 ккал.
⠀
🍽 Состав:
Филе бедра индейки - 350 гр.
Булгур – 30 гр.
Яйцо – 1 шт.
Картофель— 300 гр.
Лук – 1 шт.
Фасоль, консервированная в собственном соку – 1 банка
Курага – 20 гр.
Помидоры – 2 шт.
Кинза – по вкусу
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 1 ч.л.
Соль, лавровый лист, специи - по вкусу
⠀
🍽 Приготовление:
Количество воды в супе зависит от вашего вкуса!!!
Предварительно до готовности отварите булгур.
Курагу нарежьте очень мелко.
Приготовьте фарш из индейки.
Добавьте в фарш отваренный булгур, 1 яйцо, курагу и половину кинзы.
Хорошо перемешайте фарш и сформируйте 5 больших фрикаделек (кюфты).
Картофель разрежьте на половинки.
Залейте 2 стаканами воды, добавьте лавровый лист и поставьте вариться.
Лук нарежье мелко и обжарьте до готовности на сковороде, слегка смазанной маслом.
Нарезанные мелко помидоры добавьте к готовому луку и тушите 3 минуты под крышкой.
Как только картофель сварится наполовину, добавьте к нему фасоль вместе с жидкостью, зажарку, и кюфты. Влейте кипяток, если любите более жидкие супы.
Накройте суп крышкой и варим на медленном огне 15 минут.
За 5 минут до конца добавьте кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.
Суп «Кюфта» становится вкуснее, если настоится ночь.
1 минута
27 августа 2023
168 читали