28,3 тыс подписчиков
Всем привет! Думаю, что тема завтрака волнует всех! Предлагаю рецепт простого, но вкусного плавленного сыра из творога! Готовится за 10 минут, главное соблюдать все правила и нюансы, и получится, даже у начинающего кулинара! Готовьте с удовольствием и приятного вам просмотра!
НАМ ПОТРЕБУЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Творог натуральный (желательно 9%, менее влажный и с кислинкой) - 800 гр;
* Масло сливочное - 100 гр;
* Яйцо куриное - 2 шт;
* Соль - по вкусу ~ 2/3 - 1ч.л.(без горки);
* Сода пищевая - чуть больше 0,5 чайной ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог перекладываю в глубокую миску и перебиваю блендером до однородности.
2. Добавляю к творогу куриные яйца, соль и соду, перемешиваю. Должен пойти процесс реакции пищевой соды и творожной кислоты. Масса увеличится и станет рыхлой, значит сыр получится!
3. Выкладывает в кастрюлю с толстым дном и ставит на средний огонь, Постоянно помешиваю, ждём, когда творог начнёт плавится. Спустя пару минут Вы уже почувствуете, что процесс плавления начался и перемешивать становится легче.
4. Когда творог стал жидким и масса уже начала тянуться добавляю мягкое сливочное масло комнатной температуры. И на этом этапе можно по желанию добавить зелени, ветчины, грибы и т.д.
5. Постоянно помешиваю будущий сыр довожу до кипения — это важно. Должна получится жидкая однородная масса. В общей сложности сыр готовился 10 минут, если надо погуще, значит можно ещё добавить минуты 2-3.
6. Готовый сыр разливаем в подготовленные емкости, даём остыть и отправляем в холодильник на 2-3 часа, или на ночь. А утром наслаждаемся с тостом, или с хлебцами!
Приятного аппетита!
1 минута
28 августа 2023
200 читали