2902 подписчика
Интересное блюдо получится, если соединить огурцы, свеклу и копченый сыр в кефире.
Индийская огуречная райта, но на русский мотив: со свеклой и копчёным сыром.
Хотите придать изюминку традиционному блюду?
Представляем сенсационную и завораживающую смесь вкусов — огуречный раита со свеклой и копченым сыром на кефире.
Представьте себе освежающее сочетание хрустящих огурцов, яркой свеклы и насыщенного дымка адыгейского сыра, объединенных в пикантную кефирную основу.
Этот уникальный рецепт обязательно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты:
Приготовьтесь к кулинарному приключению, используя всего несколько простых ингредиентов:
- 3 литра кефира, который станет вкусной основой для райты.
- 1 килограмм огурцов, натертых на крупной терке, придающих каждому кусочку освежающий хруст.
- 200 грамм свежей молодой свеклы, натертой на мелкой терке, придающей яркий оттенок и землистую сладость.
- 100 грамм пикантного копченого адыгейского сыра, придающего глубокий дымный вкус.
- 5 стеблей свеклы, повышающие внешний вид и пищевую ценность.
- 3 чайные ложки соли, обеспечивающие идеальный баланс вкусов.
- 1 чайная ложка черной соли с ароматом сероводорода, придающим неповторимую изюминку.
- 1 чайная ложка асафетиды, придающая легкий оттенок вкуса.
- 1 чайная ложка молотого черного перца, придающая блюду нежную пикантность.
Чтобы приготовить восхитительную раиту, просто смешайте все ингредиенты непосредственно перед подачей на стол. Сочетание свежих огурцов, яркой свеклы, дымчатого сыра и остроты кефира перенесет ваши вкусовые рецепторы на совершенно новый уровень кулинарного блаженства.
Не пропустите этот захватывающий кулинарный опыт! Попробуйте сегодня нашу огуречную раиту со свеклой и копченым сыром на кефире и поднимите свои гастрономические впечатления на новую высоту.
Еще раз кратко:
Огуречная райта со свеклой и копчёным сыром в кефире:
3 л. кефира
1 кг огурцов на крупной тёрке
200 гр. свежей молодой свеклы (не варёной) на мелкой тёрке
100 гр. копчёного Адыгейского сыра
5 стеблей ботвы свеклы
3 ч. л. соли
1 ч. л. чёрной соли обладающей запахом сероводорода
1 ч. л. асафетиды
1 ч. л. чёрного молотого перца
Смешать все компоненты перед подачей.
Приятного аппетита!
1 минута
27 августа 2023