Найти в Дзене

Французский рыбный суп


Как и многие супы, этот создавался, как еда для бедняков. Для его приготовления рыбаки сваливали в котел остатки улова, который не удалось продать. А сейчас у этого супа множество вариантов с различными дорогими и не очень ингредиентами. Клуб снижения веса Lalavita знакомит вас с одной из версий.

Готовим на 5 порций. Калорийность порции 180 ккал
Состав:
Филе трески (или другой белой рыбы) – 400 гр.
Кальмар  – 200 гр.
Шампиньоны  - 400 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Томаты в собственном соку – 200 гр.
Растительное масло – 1 ст.л.
Кинза – по вкусу
Соль, специи, лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

Количество воды в супе зависит от вашего вкуса!!!

Лук и перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
Шампиньоны нарежьте на четвертинки.
Томаты раздавите вилкой.
Снимите с помощью терки цедру с одного целого лимона .
Кальмара нарежьте кольцами, а филе рыбы некрупно.

Хорошо разогрейте сковороду, добавьте масло, потом лук, морковь и перец.
Поджаривайте до корочки.

Выложите шампиньоны, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Добавьте цедру лимона и томаты в собственно соку, протушите 2 минуты.

Сложите все овощи в кастрюлю и долейте кипящей воды по своему вкусу.
Посолите, добавьте специи и лавровый лист, доведите до кипения.

Проварите 5 минут, добавьте рыбу и варите еще 5 минут.

Добавьте кальмар и кинзу, варите на медленном огне 2 минуты.

Допустимые замены для участников Клуба снижения веса Lalavita:







Альтернативное меню !!!Доступ только для действующих участников Клуба снижения веса Lalavita.
Французский рыбный суп  Как и многие супы, этот создавался, как еда для бедняков. Для его приготовления рыбаки сваливали в котел остатки улова, который не удалось продать.
1 минута
139 читали