2592 подписчика
Французский рыбный суп
Как и многие супы, этот создавался, как еда для бедняков. Для его приготовления рыбаки сваливали в котел остатки улова, который не удалось продать. А сейчас у этого супа множество вариантов с различными дорогими и не очень ингредиентами. Клуб снижения веса Lalavita знакомит вас с одной из версий.
Готовим на 5 порций. Калорийность порции 180 ккал
⠀
Состав:
Филе трески (или другой белой рыбы) – 400 гр.
Кальмар – 200 гр.
Шампиньоны - 400 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Томаты в собственном соку – 200 гр.
Растительное масло – 1 ст.л.
Кинза – по вкусу
Соль, специи, лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
Количество воды в супе зависит от вашего вкуса!!!
Лук и перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
Шампиньоны нарежьте на четвертинки.
Томаты раздавите вилкой.
Снимите с помощью терки цедру с одного целого лимона .
Кальмара нарежьте кольцами, а филе рыбы некрупно.
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте масло, потом лук, морковь и перец.
Поджаривайте до корочки.
Выложите шампиньоны, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Добавьте цедру лимона и томаты в собственно соку, протушите 2 минуты.
Сложите все овощи в кастрюлю и долейте кипящей воды по своему вкусу.
Посолите, добавьте специи и лавровый лист, доведите до кипения.
Проварите 5 минут, добавьте рыбу и варите еще 5 минут.
Добавьте кальмар и кинзу, варите на медленном огне 2 минуты.
Альтернативное меню !!!Доступ только для действующих участников Клуба снижения веса Lalavita.
1 минута
27 августа 2023
139 читали