Найти тему
20 подписчиков

БЕЛКИ


Иначе – протеины.
Порошковая смесь различных белков: сывороточного, яичного, казеинового, соевого и т.д.

Существует три основные формы протеина: концентрат, изолят, гидролизат. Эти формы являются ступенями одного процесса очистки белка.

✅ Концентрат – степень очистки минимальная. В сухом порошке содержится порядка 60-80% белка.
✅ Изолят – степень очистки выше, белка около 85-90%. В изоляте практически нет сахаров и жиров.
✅ Гидролизат - расщеплённый изолят, то есть форма с максимальным усвоением белка. В смесях встречается редко.

В спортивных добавках используются четыре основных вида белков: сывороточные, яичные, соевые, казеин.

✔️ Сывороточный белок
Один из самых распространённых. Относительно недорогой, хороший аминокислотный баланс и очень быстро усваивается. Идеален как восстановитель клеток мышц до и практически сразу после тренировки. Считается одним из лучших для набора сухой мышечной массы

✔️ Яичный белок
Это фактически идеальный белок – то есть белок, который содержит оптимальное соотношение аминокислот. Яичный белок отлично усваивается. Сложная технология получения - цена самая высокая

✔️ Соевый белок
Растительный белок, который очень хорошо усваивается организмом. Соевый белок фактически первый белковый продукт, который был создан для спортсменов. Интересный факт: несмотря на то, что соевый протеин содержит изофлавоноиды, подобные женским половым гормонам, он не снижает уровень тестостерона у мужчин. Соевый белок усваивается дольше сывороточного, снижает уровень липопротеидов низкой плотности

✔️ Казеин
Это белок, который усваивается дольше всех остальных. Отличный вариант для приема перед сном. Конечно казеиновый белок уступает по эффективности набора мышечной массы сывороточному или яичному, но анаболический эффект у него весьма неплохой. А для тех людей, кто борется с излишком в весе, этот вариант белка лучший - этот белок лучше других подавляет чувство голода.
БЕЛКИ  Иначе – протеины. Порошковая смесь различных белков: сывороточного, яичного, казеинового, соевого и т.д.  Существует три основные формы протеина: концентрат, изолят, гидролизат.
1 минута