53 подписчика
Как читать этикетку❓
Информация на этикетках продуктов питания призвана помочь потребителям. Понимание того, что содержится в продуктах и напитках, которые мы покупаем, может помочь принимать более здоровые решения.
Почему это важно❓
🔸Чтобы быть уверенными в качестве продукта
🔸Получать все необходимые вещества из пищи
🔸Потреблять меньше насыщенных жиров, добавленного сахара и соли
Как читать этикетку с информацией о пищевой ценности❓
На этикетке должно быть указано:
🔻 количество калорий
🔻 информация о белках
🔻жирах (в т. ч насыщенных/ненасыщенных)
🔻углеводах (в т.ч сахарах)
🔻соли
🔻клетчатке
🔻сроки годности
✔️В России на этикетках ингредиенты располагаются в порядке убывания их количества в массовой доле продукта.
То есть ингредиент, который весит больше всего, указывается первым, а ингредиент, который весит меньше всего, указывается последним.
✔️Энергетическая ценность продукта
КБЖУ часто указываются на 100 грамм, а не на весь продукт. Редко указано количество на порцию.
✔️Наличие добавленного сахара
Надпись «в том числе и сахарозы» указывает на его количество.
❗️Обращайте внимание на термины, обозначающие добавленный сахар: коричневый сахар, кукурузный подсластитель, кукурузный сироп, декстроза, фруктоза и тд.
✔️Подсластители: сукралоза, сахарин, аспартам и ацесульфам, также следует употреблять в умеренных количествах❗️
www.nhs.uk/...els
1 минута
27 августа 2023