Найти в Дзене
171,3 тыс подписчиков

Маринад на свежих томатах с луком и приправами

Томаты тоже могут играть в маринаде роль кислой составляющей. Но, помимо кислоты, в них есть особый вкус, который в сочетании с хмели-сунели прямиком отправляет наши рецепторы в Грузию. Маринад довольно сильный и пряный, поэтому выбирайте его для тех видов рыб, которые перед жаркой требуют серьезного тюнинга вкуса — например, для скумбрии, которая многим кажется резкой, а также сома или сазана, чтобы отбить тинный запах.
Ингредиенты
Растительное масло — 50 мл
Лук — 3–4 головки
Помидоры — 2–3 шт.
Приправы для рыбы — по вкусу
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ст.л.
Приготовление
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке так, чтобы шкурка осталась в руке. Выложить томатное пюре в емкость для маринования, туда же выложить нарезанный крупными кольцами лук, раздавленные зубчики чеснока. Хорошо перемешать маринад руками, разминая лук. Уложить в маринад рыбное филе (целиковое или нарезанное кубиками для шашлыка) кожей вниз, посыпать солью и сахаром и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Маринад на свежих томатах с луком и приправами Томаты тоже могут играть в маринаде роль кислой составляющей.
Около минуты
496 читали