Найти тему

Моя жизнь с французским. Продолжение. Закончив работу в консалтинговой компании, я поняла, что мне нужно прийти в себя, и на целый год перестала работать, а вместо этого пошла на курсы гидов в школу Интуриста. Я, наконец, систематизировала свои знания города и окрестностей. Особенно понравились мне занятия в Эрмитаже, когда в выходные дни мы сидели на полу в пустых залах и слушали методистов. Один сезон я отработала гидом, но к концу лета шарахалась, видя туристов. Что-то с людьми творится, когда их собирают в группы и отправляют за границу.


Заканчивался туристический сезон, я хотела вернуться к преподаванию, поскольку, когда ты учитель, ты видишь прогресс ученика на достаточно длинной дистанции. Но я не знала, куда мне идти. Оставалось разве что молиться. И тут мне позвонил Жак Мартель, который когда-то был стажером на филфаке, а на тот момент стал директором Французского Института и открывал курсы. Я с радостью согласилась, и в Институте проработала 15 лет. Ушла я потому, что стало тесно в любых рамках, и у меня было стойкое ощущение, что я превращаюсь в «бессмертного пони» из культового стишка.

Год я проработала помощником Почетного Генерального Консула Монако в Санкт-Петербурге и СЗФО. Это был очень интересный опыт, но я еще раз убедилась, что созрела для работы на себя, хочу развиваться именно как преподаватель и выходить на новый уровень. Поэтому вы и читаете меня сейчас.

Как замысловато переплетаются события и решения. Как одна прогулка, во время которой папа «случайно» записал меня во французскую школу, обусловила всю мою дальнейшую жизнь. Была бы я собой без французского языка? Что во мне от меня, а что - от тех знаний, которые я десятилетиями впитывала? Что - я, а что - результат многолетней и упорной работы над собой? И вообще - что такое это «я», если в ответ на вопрос «кто ты?»я чаще всего отвечаю - «преподаватель».

#franco_moi
Моя жизнь с французским. Продолжение.
1 минута