Найти в Дзене
56,3 тыс подписчиков

🌿 "Главное правило саморазвития по Георгу Лихтенбергу" — вечно-зелёная статья от канала Хакнем Суть.


В жизни каждого из нас слова играют большую роль, но к сожалению, мы редко задумываемся о том, как их правильно использовать. В этой статье, автор не просто размышляет о значимости термина "учёный", но и детально разбирает, как наша лексика влияет на нашу жизнь и взаимодействия с окружающими.

Слово "учёный" может быть воспринято по-разному: как тот, кто обладает академическими знаниями, или как самоучка с ярким интеллектом. Но самое важное — каждый сам должен учиться. Это главное правило самосовершенствования, которое никогда не утратит свою актуальность.

В статье ещё одно ключевое послание: истинное счастье исходит из желания быть окруженным разумными и добродетельными людьми. Это особенно важно, когда вам приходится сталкиваться с миром, где не все играют по правилам.

🌿 Если вы ищете прочную "почву" для своего роста и развития, эта статья — именно то, что вам нужно. Она не утратит свою актуальность ещё многие годы, а может быть, и никогда.

Хотите углубиться в тему? Прочитайте полный текст статьи в канале Хакнем Суть.
Хакнем Суть
16 ноября 2022
Главное правило саморазвития по Георгу Лихтенбергу
Мировое наследие мудрости Часть 1 В слове учёный иногда заключено лишь понятие того, что человека многому учили, но не то, что он сам чему-то научился К сожалению, нас никогда не учили (приучали) к тому, что необходимо правильно использовать слова (по их назначению). Разболтанность в этом сильно влияет на торможение любых работ, действий и процессов, в которых сотрудничают разные люди (исполнители). Термин «учёный» — отличный пример этого. Кто рискнёт угадать по контексту, в каком качестве этот термин используется: 1. Это тот, кого много и долго учили; 2. Тот, у кого есть учёная степень; 3. Просто...
Около минуты