Найти тему
17,6 тыс подписчиков

🥢КОРЕЙСКИЙ СЕЗОННЫЙ СТОЛ В КОНЦЕ АВГУСТА🌻

☝️ Что созревает на огороде, то отправляется на прилавки магазинов и на стол в виде всяческих блюд, и на полки в кладовку в виде всяческих заготовок, и в конце Августа в Корее это:
🌶️ Перец Чили. Красные перцы чили, которые к тому времени уже высушили, измельчаются в красный порошок Кучуткару/고추가루/Gochugaru. А, зелёные перцы чили засаливаются и маринуются на зиму.
▶️ Я вам предлагаю среди моих видео рецептов отличный Соус из Перцев Чили на многие случаи жизни.
🍑 Персики. В Корее в традиционном варианте заготовок, нет понятия варенье или джем (современные корейские домохозяйки, конечно уже этими способами тоже заготавливают), а есть понятие сиропа/청/Cheong или по другому экстракта, когда продукт (в основном фрукт пересыпается с сахаром в пропорции 1:1 и настаивается минимум 100 дней. С персиками такой экстракт в Корее тоже делают.
▶️ Я предлагаю вам приготовить другое экзотическое блюдо корейской кухни Кимчи из Персиков.
🫐 Сливы. С ними тоже готовятся сиропы и экстракты по указанному выше принципу.
✨ А, что у вас на столе и в заготовках в конце Августа? Жду ваших ответов в комментариях ☺️
Около минуты
344 читали