Найти тему
10 подписчиков

Дополнительные причины отказаться от свинины N4 и N5.


Иерсиниоз крайне специфичен для недоваренной свинины и провоцирует сразу группу разношерстных состояний. От поражения щитовидной железы, до ревматоидного артрита (в т.ч у детей), анкилозирующего спондилоартрита, кровавого поноса, множественных абсцессов печени (источник 21, источник 22, источник 23) и даже переднего увеита (офтальмологи все пытаются найти способ его лечить или выводить в ремиссию, может быть поискать иерсинии у пациентов с ним?) (источник 24) . В дополнение, примерно 69% образцов продуктов свинины заражены иерсиниозом по данным американской независимой организации «CR» (источник 25).

Свинина - самый опасный и паршивый вид мяса для употребления ее человеком.

И, да, схожесть части наших белков в этом тоже играет свою роль (на примере РС). В то время, как большинство других видов мяса защищают вашу печень, как та же говядина, свинина несет исключительные риски ее поражения, даже после термической обработки. Что уж говорить про риск заражения другими инфекциями, рак или поражение ЦНС.

❗️«А как же сало?» - спросите вы.
- Сало тоже опасно!
Замените свинину на говядину, халяльное мясо, дичь. И будет вам счастье ❤️

👋Не забывайте поддержать публикацию репостами😉

#свинина
1 минута