4416 подписчиков
Если встретите спаржу, обязательно включите её в меню💚
Зелёные стебли очень полезны: в них большое количество витамина К, С, А, Е, фолиевой кислоты и аминокислоты триптофан. Она содержит много клетчатки и антиоксидантов — проще говоря, стоит на страже нашей молодости и красоты.
Готовить спаржу тоже легко, но избегайте долгой варки в воде, чтобы не потерять её полезные свойства👌
Промойте и обсушите перед готовкой. Смажьте оливковым маслом, солью и пряностями по вкусу. Добавьте по желанию лимонный сок. Далее обжарьте в течение 5 минут до золотистого цвета или запекайте в духовке при температуре 180-200С 7-10 минут. Можно приготовить на пару, после чего обмакните стебли в ледяную воду, так спаржа сохранит вкус и хрусткость.
Такой аристократический гарнир прекрасно подходит к мясу или рыбе😋
А вы пробовали/готовили спаржу?
#полезныерецепты
Около минуты
26 августа 2023