2186 подписчиков
Ингредиенты:
- 120 г куриной печени
- 100 г огурцов
- 50 г авокадо
- 15 г лука
- 15 г пекинской капусты
- зубчик чеснока
- хмели-сунели
- соевый соус
- лимонный сок
кБЖУ:
- на порцию: 293/25/17/9
- на 100 г: 101/9/6/3
Приготовление:
1. Промойте куриную печень, после чего дайте воде стечь и отправьте ее выпекаться в духовой шкаф на 15-20 минут. Добавление специй в данном случае избыточно.
2. Нарежьте огурцы тонкими слайсами. Особенно вкусно получается, если использовать молодые сезонные огурчики-корнишоны. Тонко порежьте пекинскую капусту. Очистите авокадо от кожуры и нарежьте его кубиками. Мелко покрошите лук, а чеснок натрите на мелкой терке.
3. Аналогичным образом, нарежьте остывшую куриную печень небольшими кусочками и добавьте ее к овощам.
4. Заправьте салат смесью из соевого соуса, лимонного сока и хмели-сунели. Перемешайте.
5. Перекладываем салат на тарелку и украшаем его листиком свежей зелени.
Около минуты
26 августа 2023